アプリで広告非表示を体験しよう

青汁入りカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1a3
ルーはこくまろカレーを使いました。5色の野菜が入っていてヘルシーです。白菜はたまねぎでも

材料(5人分)

にんじん
1/2
白菜
100g
コーン
大さじ5
青汁
3g
シイタケ
2枚
600cc
カレーのルー
5人分
豚肉こまぎれ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、白菜は1口大に切る。シイタケは薄切りに。コーン、ルー以外の材料を鍋に入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。火を止め、ルーを溶かし、弱火でとろみがつくまで煮る。
  2. 2
    最後にコーンを飾る

きっかけ

青汁が余っていたので

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする