こんぶとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

こんぶとこんにゃくの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
1a3
1a3
味付け昆布巻きはくらこんのを使いました。薄味なのでお好みでしょうゆなどを加えてください

材料(3人分)

  • 味付け昆布巻き 10本
  • こんにゃく 1/2枚
  • 200cc
  • だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 こんにゃくを1口大に切る。鍋に水200ccを入れて、沸騰させます。昆布、こんにゃく、だしの素を加え、煮汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

こんにゃくがあまっていたので

  • レシピID:1380003603
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
こんぶとこんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shige18277
    shige18277
    2013/02/28 12:09
    こんぶとこんにゃくの煮物
    やさしいお味で美味しくいただきました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る