こんぶとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
![こんぶとこんにゃくの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a74cca2062875493bad7b623ca88ad83c15d3b3c.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 味付け昆布巻き 10本
- こんにゃく 1/2枚
- 水 200cc
- だしの素 小さじ1/2
作り方
- 1 こんにゃくを1口大に切る。鍋に水200ccを入れて、沸騰させます。昆布、こんにゃく、だしの素を加え、煮汁が少なくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- こんぶとこんにゃくの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shige182772013/02/28 12:09やさしいお味で美味しくいただきました^^