作り方
-
- 1
- さつまいもを洗ってさいの目に切る。
-
- 2
- 鍋にさつまいもがひたるくらいの水とさつまいもをいれ、煮えたら砂糖をいれしばらく煮る。
-
- 3
- ボールにホットケーキミックスと豆乳をゴムべらなどで、かき混ぜ、クッキングペーパーをしいた容器に入れる。
-
- 4
- 3の生地のうえに2のさつまいもをトッピングして、蒸気のあがった蒸し器に入れる。
-
- 5
- 中火で約25分ほど蒸して竹串などをさして生地がついてこなければ、火からおろす。
おいしくなるコツ
蒸す時間は少し多めに見たほうがいいです。
きっかけ
蒸しパンのレパートリーをひろげてみたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません