ハンバーグに添えて、にんじんグラッセ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\(^o^)/めいmama
甘いにんじんを更に甘く柔らかくバターで煮詰めます。簡単

材料(2人分)

にんじん
1/3
バター
ひとかけ
砂糖
大さじ1
すこし

作り方

  1. 1
    にんじんを1センチの輪切りにして6枚切ります。
  2. 2
    鍋ににんじんわ並べ、かぶるくらいの水と砂糖、塩、バターを入れ中火にかけます。
  3. 3
    10分弱に詰めたら完成。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで砂糖を足して。バターの風味がおいしい秘訣です。

きっかけ

ハンバーグにそえて。にんじんを甘くバター風味に仕上げます。

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんグラッセ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする