枝豆のピリ辛漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
森松水産冷凍株式会社
手間要らずで美味しいですよ〜。

材料(2人分)

枝豆
200g
☆醤油
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆水
大さじ4
ラー油
小さじ1〜2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜて、更に入れます。その後、ラー油とごま油を入れます。
  2. 2
    ①に、さっと茹でた、枝豆を熱いうちに漬込んで、冷蔵庫で1時間程度冷やせば出来上がり♪

おいしくなるコツ

冷やしこんで味をしみ込ませよう♪

きっかけ

のこった枝豆をアレンジしました。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
枝豆のピリ辛漬け

このレシピを作ったユーザ

森松水産冷凍株式会社 鮮魚通販 RUMI JAPANのおさかなレシピ 水産会社直送でお寿司屋さんでも使っている 鮮度の良い物をお安くご提供します。 一度のぞいてみてね。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/rumijapan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする