お弁当に!牛肉とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 160g
- ピーマン
- 3個
- ○片栗粉
- 小さじ1
- ○酒
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- △醤油
- 大さじ1
- △砂糖
- 小さじ2
- しょうがすりおろし(チューブ)
- 2cm
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、○の調味料をまぶしておく。ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、しょうがのすりおろしと①を入れ炒め合わせ、△の調味料を入れさらに炒めて完成。
おいしくなるコツ
しっかり調味料を煮絡めると味が濃くなってごはんに良くあうおかずになります。
きっかけ
やすーい牛肉を使ったお弁当のおかずを作りたくて!