ヘルシー♪大根餃子 レシピ・作り方

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kanmi_
餃子の皮よりヘルシーです。
みんながつくった数 76

材料(4人分)

大根
10cmほど
豚ひき肉
120g
白菜
200g
ニラ
1束
○にんにくすりおろし
1片分
○酒
大さじ1/2
○ごま油
小さじ2
○オイスターソース
小さじ1
○醤油
小さじ1
○砂糖
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
ごま油
適量
少々
小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    大根は薄くスライスして少量の塩をふりしんなりさせて水気をふく。白菜・ニラはみじん切りにしてボウルに入れる。
  2. 2
    ①のボウルに豚ひき肉と○の調味料すべて入れまぜまぜ・・・
  3. 3
    ①の大根に軽く小麦粉をふり、②の具をのせ2つに折る。
  4. 4
    フライパンに油を熱し③を焼きふたをして3分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5
    食べるときはポン酢がいい♪

おいしくなるコツ

大根への塩は少なめに!

きっかけ

餃子の皮は炭水化物ですもんねー、ヘルシーに♪

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 餃子 簡単
料理名
大根餃子

このレシピを作ったユーザ

kanmi_ ブログ:まいにちせつやく http://mainichisetsuyaku.com ブログ日々更新中! 節約レシピや節約生活、DIY、インテリア、4児の育児のことなど。

つくったよレポート( 20 件)

2022/03/28 21:21
ダイエット中の主人に。美味しかったです。
まどぷん
2022/03/16 18:52
焼き時間が短く蒸し餃子のようなかんじになりましたが、とても美味しかったです!ヘルシー嬉しいレシピでした!
ki とにかく時短したい

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