余ったごはんでお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanmi_
簡単なので主婦の1人ランチに♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ごはん
1膳
1個
お好みソース・マヨネーズ
適量
青海苔・かつおぶし
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ごはんと卵と塩コショウをボウルに入れかき混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し①を丸く形成しながらお好み焼きのように両面焼く。
  3. 3
    両面こんがり焼けたら皿に盛り、ソース・マヨネーズをかけ、好みで青海苔・かつおぶしをトッピング。

きっかけ

めんどくさい時に簡単にできるランチを作ってみました。

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
残り物 ごはん お好み焼き 節約
料理名
ごはんでお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

kanmi_ ブログ:まいにちせつやく http://mainichisetsuyaku.com ブログ日々更新中! 節約レシピや節約生活、DIY、インテリア、4児の育児のことなど。

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/27 13:48
昼食に作りました。美味しかったです。
みえ仔

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする