カンパチのおろしあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
森松水産冷凍株式会社
刺身の残りでどうぞ♪

材料(1人分)

カンパチ切り身
100g
大根おろし
大さじ1.5
めんつゆ
大さじ2
大葉
少々
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    刺身用のカンパチを短冊切りにして、大根おろし、めんつゆ、大葉の千切り、一味唐辛子で和える。

おいしくなるコツ

一味がアクセントになります♪

きっかけ

お店のまかないです♪

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カンパチのおろしあえ

このレシピを作ったユーザ

森松水産冷凍株式会社 鮮魚通販 RUMI JAPANのおさかなレシピ 水産会社直送でお寿司屋さんでも使っている 鮮度の良い物をお安くご提供します。 一度のぞいてみてね。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/rumijapan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする