材料(2~4人分)
- あさり
- 200g
- きゃべつ
- 1/4個
- ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 2片
- 水
- 500cc
- 唐辛子
- 1本
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- ひとつまみ
- トマトペースト
- 1本
- ブイヨン
- 1個
- 味噌
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- きゃべつ、ねぎは3センチに切る。唐辛子は半分に切る。
-
- 2
- 鍋ににんにく、唐辛子、きゃべつ、ねぎ、あさり、水を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら酒、砂糖、トマトペースト、味噌、ブイヨンを入れ中火で10分煮る。味見をして塩コショウする。
おいしくなるコツ
トマトペースト酸味が少なくて短時間で出来上がります。
鍋に入れたとき水が少なく感じますがきゃべつから水分がでるので気にしないでください。
あればパセリをかけるといいです。
きっかけ
お昼に食べ過ぎたのでヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません