簡単!白菜たっぷり、ツナ入りわかめスープ(^^♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chierin☆
わかめスープの素を使って時短の楽チンメニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
300g
ノンオイルツナ缶
1缶
わかめスープの素
2袋
料理酒
50cc
300cc

作り方

  1. 1
    白菜を小さめのざく切りにする。鍋に水、料理酒、白菜、ツナ缶のスープもいっしょに入れる。中火で10分程煮る。
  2. 2
    白菜が柔らかくなったらわかめスープの素を入れて味をみて5分程煮る。白菜の水分、ツナ缶のスープで塩気が変わるので適宜、調えて下さい。
  3. 3
    大き目の汁椀に白菜をたっぷり入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

ツナ缶のちょっとした臭いに料理酒が効きます。

きっかけ

あと1品野菜のメニューが欲しかった時にスープも兼ねて一石二鳥。(*^_^*)

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

chierin☆ 食べること大好き、でも料理は簡単が基本。(^^♪ 野菜をたくさん、バランス良くの “楽チンずぼらレシピ”のご紹介です。

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/11 17:05
ひと手間で、具沢山のスープに! あったかくてお腹にもたまるし、美味しかったです(*^^*)
まろん☆パッケ
作って下さって有り難うございます。(^^♪この季節、具だくさんスープは温まりますね。お口に合って良かったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする