簡単!白菜たっぷり、ツナ入りわかめスープ(^^♪ レシピ・作り方

簡単!白菜たっぷり、ツナ入りわかめスープ(^^♪
  • 約15分
  • 300円前後
chierin☆
chierin☆
わかめスープの素を使って時短の楽チンメニューです。

材料(2人分)

  • 白菜 300g
  • ノンオイルツナ缶 1缶
  • わかめスープの素 2袋
  • 料理酒 50cc
  • 300cc

作り方

  1. 1 白菜を小さめのざく切りにする。鍋に水、料理酒、白菜、ツナ缶のスープもいっしょに入れる。中火で10分程煮る。
  2. 2 白菜が柔らかくなったらわかめスープの素を入れて味をみて5分程煮る。白菜の水分、ツナ缶のスープで塩気が変わるので適宜、調えて下さい。
  3. 3 大き目の汁椀に白菜をたっぷり入れて出来上がり。

きっかけ

あと1品野菜のメニューが欲しかった時にスープも兼ねて一石二鳥。(*^_^*)

おいしくなるコツ

ツナ缶のちょっとした臭いに料理酒が効きます。

  • レシピID:1380002581
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
わかめスープ
chierin☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まろん☆パッケ
    まろん☆パッケ
    2014/12/11 17:05
    簡単!白菜たっぷり、ツナ入りわかめスープ(^^♪
    ひと手間で、具沢山のスープに!
    あったかくてお腹にもたまるし、美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る