簡単!焼き塩サバとエリンギのキムチ炒め添え(^^♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ノルウエー塩サバ切り身
- 2枚
- エリンギ
- 1パック
- キムチ
- 50g
- ごま油
- 小さじ1
- 料理酒
- 大匙1
- 水
- 大匙1
作り方
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- 1
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- 塩サバはコメントに書きましたようにこういうパック便利です。(*^_^*)
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- 2
- エリンギは3cmの長さにスライスする。熱したフライパンにごま油をひきサバの皮を下にして並べる。5分程焼いて焦げ目がついたら返して裏も焼き取り出す。ペーパーでフライパンを拭いておく。
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- 3
- フライパンにエリンギと水、料理酒を入れて5分程蒸し焼きにする。水分が無くなったらキムチを入れていっしょに軽く炒めて火を止める。お皿にサバを並べソテーの付け合せを盛る。
おいしくなるコツ
エリンギのソテーは蒸し焼きにする方が焦げなくて良いかと。(*^^)v
きっかけ
ノルウエー塩サバをおしゃれに。(*^_^*)
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フライパン一つで付け合わせも作っちゃいます。