簡単!焼き塩サバとエリンギのキムチ炒め添え(^^♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chierin☆
塩サバは骨取り、一口カットで食べやすいパックを使ってみました。火の通りが早いです。
フライパン一つで付け合わせも作っちゃいます。

材料(2人分)

ノルウエー塩サバ切り身
2枚
エリンギ
1パック
キムチ
50g
ごま油
小さじ1
料理酒
大匙1
大匙1

作り方

  1. 1
    塩サバはコメントに書きましたようにこういうパック便利です。(*^_^*)
  2. 2
    エリンギは3cmの長さにスライスする。熱したフライパンにごま油をひきサバの皮を下にして並べる。5分程焼いて焦げ目がついたら返して裏も焼き取り出す。ペーパーでフライパンを拭いておく。
  3. 3
    フライパンにエリンギと水、料理酒を入れて5分程蒸し焼きにする。水分が無くなったらキムチを入れていっしょに軽く炒めて火を止める。お皿にサバを並べソテーの付け合せを盛る。

おいしくなるコツ

エリンギのソテーは蒸し焼きにする方が焦げなくて良いかと。(*^^)v

きっかけ

ノルウエー塩サバをおしゃれに。(*^_^*)

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
ノルウエー塩サバ 簡単 キムチ エリンギ
料理名
塩サバのソテー

このレシピを作ったユーザ

chierin☆ 食べること大好き、でも料理は簡単が基本。(^^♪ 野菜をたくさん、バランス良くの “楽チンずぼらレシピ”のご紹介です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする