シャキシャキ~緑の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niji-sora
冷蔵庫にあるもので簡単でシャキシャキ食感もおいしい塩焼きそばができました♪

材料(2人分)

焼きそば麺(できれば太麺)
2玉
ニラ
1束
ピーマン
1こ
鶏むね肉
100g
ごま油
大1
鶏ガラスープの素
小1
小1弱
仕上げ用ごま油
少々
トッピング用 ごま
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は薄切りに、ニラは5cmくらいに、ピーマンは千切りにそれぞれ切る
  2. 2
    焼きそば麺をレンジで30秒チンして温めておく。ほぐれやすくなります。
  3. 3
    フライパンを十分に熱し、ごま油を入れ、鶏肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    そこへピーマン、ニラの順に入れ強火でさっと炒め、麺をほぐしながら入れ、少々のお酒を入れ炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったら、鶏ガラ、塩で味付けをし、味が決まったら最後にごま油少々を入れ混ぜたら完成。トッピングにごまをたっぷり
    かけたら美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

スタミナをつけたい時には味付けの際、おろしにんにくを少々入れています♪野菜は中火~強火でシャキシャキに仕上げると美味しいですよ♪緑にこだわらない方は人参等で彩り良く仕上げても♪(笑)

きっかけ

塩焼きそばたべた~い!と冷蔵庫にあるもので作ってみました♪

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
塩焼きそば 焼きそば 中華
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

niji-sora 来て下さってありがとうございます♪ 家族の時間がたからもの。みんなの心に届きますように。 そして、すてきな思い出がいっぱいになりますように。 只今、6人の子育て奮闘中です^^ お料理、お菓子作り、パン作りが大好きです。 ヘルシー&節約料理を心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする