材料(10人分)
- バーモンドカレー
- 1/2箱
- ジャワカレー
- 1/4箱
- こくまろ
- 1/4箱
- 鶏もも
- 1枚
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニクちゅーぶ
- 1㎝
- 牛乳
- 大さじ1
- 水
- 1200cc
- しょうゆ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油を熱し、ニンニクを炒め香りを出したらお肉を炒める。焦げ目がついたら野菜を入れて軽く炒め水をいれて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 2
- 野菜が柔らかくなったら、火を止めてカレーのルウを1個ずつ丁寧にとかしいれる。
-
- 3
- 再び火をつけて牛乳、醤油、ウスターソースを入れ混ぜて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません