お酒のお供に!梅わさ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅干 1個
- わさび(チューブでOK) 1cm
- 焼き海苔 お好みで
作り方
-
1
梅干の種をとって包丁で叩く。
皿にとり、わさびを添えてできあがり。
焼き海苔はお好みでどうぞ。
きっかけ
いつでも手に入る食材の組み合わせで、こんなにおいしい!お酒のおつまみの定番です。
おいしくなるコツ
昔ながらの酸っぱい梅干がオススメです。いただく時に、梅とわさびを少しずつ和えながら召し上がってください。 お酒のつまみの他、あったかご飯やうどん、蕎麦、そうめん、お茶漬けや山芋などと合わせてもとてもおいしいです。
- レシピID:1380002322
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 梅わさ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません