お酒のお供に!梅わさ レシピ・作り方

お酒のお供に!梅わさ
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろこう0013
ひろこう0013
梅干が大好きなので、ゆっくりお酒を楽しみたいときはいつもコレをお供にします。梅とわさび、本当に合いますよ!

材料(1人分)

  • 梅干 1個
  • わさび(チューブでOK) 1cm
  • 焼き海苔 お好みで

作り方

  1. 1 梅干の種をとって包丁で叩く。
    皿にとり、わさびを添えてできあがり。
    焼き海苔はお好みでどうぞ。

きっかけ

いつでも手に入る食材の組み合わせで、こんなにおいしい!お酒のおつまみの定番です。

おいしくなるコツ

昔ながらの酸っぱい梅干がオススメです。いただく時に、梅とわさびを少しずつ和えながら召し上がってください。 お酒のつまみの他、あったかご飯やうどん、蕎麦、そうめん、お茶漬けや山芋などと合わせてもとてもおいしいです。

  • レシピID:1380002322
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
わさび おつまみ 簡単
料理名
梅わさ
ひろこう0013
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る