アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン&きのこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コメ0608
簡単にボリュームのある1品ができます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ピーマン
中5こ
きのこ(今回エリンギ使用)
中3こ
豚ひき肉
50g
★醤油
小1
★鶏がら(顆粒)
小1
★酒
小1
★塩コショウ
少々
ごま油
小1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンときのこは細長く(少し太めでもOK)切っておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れひき肉を炒め色が変わってきたらきのことピーマンを入れる。
  3. 3
    少し炒めたら★のついた調味料を入れさっと混ぜ炒める。
    仕上げにゴマ油をかけたら器に盛り付け。

おいしくなるコツ

火加減は中火で炒めるのとピーマンは余りクタッとさせないこと。

きっかけ

沢山あったピーマンを何とかしたくて

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ピーマン きのこ 豚挽き肉 醤油
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

コメ0608 娘4歳、旦那、あたしの3人家族。娘と旦那の好きな料理を考える日々。 美味しくないものには手を出さない「やつら」・・・ うちの定番料理を増やすべく日々勉強でございます。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/15 13:21
ピーマンが美味しく消費できて助かりました♪ また作らせていただきたいです。 ごちそうさまでした。
紫君子蘭
しめじ&ピーマンも美味しそうですね☆ 作っていただきありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする