アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの塩こんぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
風真ゆう
超簡単!タッパーやジップロックに入れて混ぜるだけ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゅうり
1/2
小さじ1
塩昆布
小さじ1
大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは半分に切り、まな板の上に塩を振ってきゅうりを転がす。
  2. 2
    塩もみしたきゅうりを洗い斜め輪切りにして、大葉は千切りにする。
  3. 3
    タッパーorジップロックに②をいれ塩昆布をいれ、2~3回振る

おいしくなるコツ

梅干を入れても美味しいとおもいます。塩昆布がなかったらポン酢などでも美味しい。

きっかけ

きゅうりが安く手に入ったので

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

風真ゆう ビール大好きの風真ゆうです。私の簡単手抜き料理(つまみ?)を紹介します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする