キャベツがもりもり食べられる!キャベツの千切り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チマリ1028
オリーブオイルを使うとおいしいです☆

材料(2~3人分)

キャベツ
1/4玉
鶏のひき肉
50グラム
小さじ1/2弱
黒こしょう
少々
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツはスライサーで千切りにする。

    ※薄いほうが触感が良いです!
  2. 2
    少量の油でひき肉を軽く炒める。
  3. 3
    キャベツを入れて中火弱くらいでキャベツがしんなりするまで炒める。

    塩、黒こしょうで味つけする。
  4. 4
    お皿に盛り付け完成☆

きっかけ

キャベツが余っているなーっていうときに

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 黒こしょう 鶏肉 ひき肉
料理名
キャベツの千切り炒め

このレシピを作ったユーザ

チマリ1028 こんにちは♪ チマリ1028です。 おいしいものをたべることは人生の醍醐味ですね☆ わたしは特に甘いもの(特にアイス)、鶏肉、きのこ類、パンが好きです。 昨年9月に長女が生まれ、現在料理がなかなかできていませんが徐々にいろんな料理にチャレンジしたいと思っています。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする