★離乳食中期★簡単!にんじん豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mまなみん
にんじんは多めに作って冷凍しておくと、楽チンです♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

にんじん
1cm
豆腐
3cm角1個
大1

作り方

  1. 1
    にんじんはおろし金ですりおろし、お水を入れ、レンジで加熱する。
  2. 2
    豆腐もレンジで1分30秒加熱し、水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3
    豆腐をつぶしながら、にんじんと混ぜ合わせれば出来上がり★

きっかけ

人参と豆腐があったので♪

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

Mまなみん めんどくさがりな性格なので、料理はいつも簡単なものを作っています♪(* ̄ー ̄)v

つくったよレポート( 3 件)

2017/08/28 11:21
モグモグ食べました‼️
kazumi_pug
2016/10/05 19:12
偏食のあるこどもが全部食べました! 簡単で楽チンですね。
茶色い紅茶

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする