ラム肉とたけのこのスープカレー レシピ・作り方

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エリーSKY
ラム肉のクセのある味がたまりません♪
スープカレーだけど、大きめ野菜でお腹も満足♪

材料(2~3人分)

ラム肉
100g
キャベツ
2~3枚
玉ねぎ
1個
たけのこ
150g
しいたけ
2個
400cc
スープカレーの匠(ハウス)
1/2箱(1袋)
バーモントカレーのルー
2かけ
牛乳
300cc
醤油・塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    肉と野菜を食べやすい大きさに切って炒める。
    たけのこは大きめの乱切りにする。
    キャベツは煮込みの最後に入れる。
  2. 2
    肉の色が変わり、野菜がしんなりしたら水を入れて15分煮込み、牛乳・キャベツを入れて軽くコトコトする。
  3. 3
    しんなりしたらカレー粉を入れて溶かし、とろみが付くまで弱火で10分位煮込む。
  4. 4
    とろみがついたらお皿に移して完成!!

    スプーンにご飯を乗せて、スープカレーにひたしてどうぞ♪

おいしくなるコツ

キャベツはしんなりしてしまうので、後から入れます。 たけのこは大きめにカットすると、食べた感がUPします♪

きっかけ

ラム肉を使って、濃い味のスープカレーが作りたくて。

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
その他のカレースープカレー
関連キーワード
ラム スープカレー たけのこ カレー
料理名
スープカレー

このレシピを作ったユーザ

エリーSKY 食べ盛りの10代女子2人のママです。 時短レシピが多いです♪ 釣りをするので、魚はキレイに食べ尽くします!! 食べることとビールが大好きなので、美味しくてお酒が進むレシピを日々考案中です。

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