《和惣菜》切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柑まま。
ほっとする定番煮ものです。

材料(2~3人分)

切り干し大根
40g
人参
1/2本
さつま揚げ
小3枚
干ししいたけ
2枚
○切り干し大根としいたけの戻し汁+だし汁
2カップ
○砂糖
大さじ2
○しょうゆ 
大さじ2.5
○塩
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根・しいたけを戻しておきます。
    材料を細切りにしておきます。
  2. 2
    鍋に油を熱し、1の材料を炒めて油がなじんだら、○の汁と砂糖を加えて10分程弱火で煮ていきます。
  3. 3
    2にしょうゆ・塩を加えて混ぜながら汁気がなくなるまで煮含めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

戻し汁は、うま味が詰まっているので、絶対に使ってください★

きっかけ

母親レシピの覚書に。。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
和食 簡単 副菜 煮もの
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする