材料(2~3人分)
- 切り干し大根
- 40g
- 人参
- 1/2本
- さつま揚げ
- 小3枚
- 干ししいたけ
- 2枚
- ○切り干し大根としいたけの戻し汁+だし汁
- 2カップ
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○しょうゆ
- 大さじ2.5
- ○塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 切り干し大根・しいたけを戻しておきます。
材料を細切りにしておきます。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、1の材料を炒めて油がなじんだら、○の汁と砂糖を加えて10分程弱火で煮ていきます。
-
- 3
- 2にしょうゆ・塩を加えて混ぜながら汁気がなくなるまで煮含めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
戻し汁は、うま味が詰まっているので、絶対に使ってください★
きっかけ
母親レシピの覚書に。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません