離乳食中期★なすの白和え レシピ・作り方

離乳食中期★なすの白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Mまなみん
Mまなみん
なすは多めに作って冷凍しておきます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは皮をむいて、レンジで加熱し、細かく刻む。
  2. 2 豆腐はペーパータオルに包み、レンジで加熱する。
  3. 3 豆腐をつぶして、なすと和えれば出来上がり★

きっかけ

離乳食に取り入れやすい豆腐のレシピを増やしたくて♪

  • レシピID:1380001575
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
なすの白和え
Mまなみん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る