鮮やかなサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラリーマン鉄平
あるバーのおつまみの真似をしてみました。

材料(1人分)

生ハム
5枚
グリーンアスパラ
3本
ホワイトアスパラ
3本
温泉卵
1個
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
バジルソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラ達を5等分にカットしてゆでます。
  2. 2
    生ハムを一口サイズにカットします。
  3. 3
    茹でたアスパラをお皿に並べて真ん中に生ハムを置きます。
  4. 4
    小皿に調味料をまぜて、③にかけます。
  5. 5
    温泉たまごをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

トマトなどを追加するのもいいかも。

きっかけ

お酒のおつまみが欲しい!

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラと生ハムのサラダ

このレシピを作ったユーザ

サラリーマン鉄平 渋谷区在住の独身サラリーマンです。 目分量はまだできません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする