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春きゃべつで肉なしタコス レシピ・作り方

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suam
具はピリカラでピーマンやズッキーニに挟んでもおいしいです
洋風ではミートソースとしてミートは入ってないですけどいけちゃいます。

材料(2人分)

トマト
1個
砂糖
こさじ1/2から
玉ねぎ小
1個
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
1かけ
しょうが
1カケ
油揚げ
2枚
ターメリック
大さじ1
チリパウダー
小さじ1/2~1
こしょう
少々
高野豆腐
1こ
春キャベツ
4枚
クリームチーズ
お好みですが大さじ2
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作り方

  1. 1
    熟れたトマトだと包丁で軽くむけます。トマトは荒くみじんぎりにします
    たまねぎもみじんですがこれはFPがあると早いです
    戻す前の段階で高豆腐もFPにかけておく
  2. 2
    フライパンににんにく生姜オリーブオイルを中火で火にかけとまと玉ねぎ、ブイヨンを入れ1センチ角に切った油揚げ、高野豆腐をいれる
    お砂糖の量はトマトの酸味を見て入れる
  3. 3
    ふたをして10分煮立てたところにガラムマサラとチリパウダーとこしょうを加える
    汁気はありますから良くなじませまたふたをして10分煮る
  4. 4
    春キャベツを広げ(葉が小さい時は4から5センチの角切りキャベツを並べ)上に具をのせクリームチーズを乗せレンジで2分あたためます

おいしくなるコツ

これってお肉って錯覚する味付けにしちゃいます☆☆☆ FPにかけた高野豆腐もひき肉感出してます

きっかけ

よく熟れたトマトと揚げがコラボしました

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
春きゃべつ 残り物 主食にあう 節約
料理名
タコス

このレシピを作ったユーザ

suam お料理好きです♪作る物好きです。日曜大工とかネイルとか♪ 簡単な分量でおいしくなったらいいなぁって。 最近さっぱりした味が好きです。

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