作り方
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- 1
- 熟れたトマトだと包丁で軽くむけます。トマトは荒くみじんぎりにします
たまねぎもみじんですがこれはFPがあると早いです
戻す前の段階で高豆腐もFPにかけておく
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- 2
- フライパンににんにく生姜オリーブオイルを中火で火にかけとまと玉ねぎ、ブイヨンを入れ1センチ角に切った油揚げ、高野豆腐をいれる
お砂糖の量はトマトの酸味を見て入れる
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- 3
- ふたをして10分煮立てたところにガラムマサラとチリパウダーとこしょうを加える
汁気はありますから良くなじませまたふたをして10分煮る
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- 4
- 春キャベツを広げ(葉が小さい時は4から5センチの角切りキャベツを並べ)上に具をのせクリームチーズを乗せレンジで2分あたためます
おいしくなるコツ
これってお肉って錯覚する味付けにしちゃいます☆☆☆
FPにかけた高野豆腐もひき肉感出してます
きっかけ
よく熟れたトマトと揚げがコラボしました
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洋風ではミートソースとしてミートは入ってないですけどいけちゃいます。