豆腐のしっとりココアケーキ レシピ・作り方
![豆腐のしっとりココアケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1889602817e2c936ca28c4de88e54c9b70709341.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- ★薄力粉 60グラム
- ★ベーキングパウダー 小さじ1
- ★純ココア 大さじ1
- 絹豆腐 200グラム
- 砂糖 大さじ2
- たまご 1個
作り方
-
1
★印をふるいにかけておく。
オーブンは180℃、パウンド型にクッキングシートをかける。 - 2 豆腐は泡だて器でくるくる混ぜる。なるべく粒が残らないように。
- 3 ②に砂糖、卵を入れてかき混ぜる。
-
4
③にふるっておいた★印の材料を3回に分けて投入、ざっくり全体が混ざればOK!
型に流しいれ、オーブンで約25分焼く。 -
5
竹串で焼け具合を確認。
何もついてこなければOK! - 6 熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして、できあがり★
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ケーキ
![チマリ1028](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/257e545a0f05c81f0d863918f8fa469a8dc91c5c.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みどちんしんちん2011/05/02 20:46しっとりしていて、美味しかったです!!ありがとうございました。