さくさくヒレかつ レシピ・作り方

さくさくヒレかつ
  • 約30分
  • 500円前後
rio0x0o
rio0x0o
歯ごたえを感じたいので少し厚めに切ります。

材料(2人分)

  • ヒレ肉 300g
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1つ
  • パン粉 適量
  • 適量
  • コショウ 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ヒレ肉を少し厚めに切ります。
  2. 2 表面に軽く切り込みをいれ、塩、コショウをしすりこみます。
  3. 3 小麦粉をつけかるく粉を落としたら、といた卵につけます。
  4. 4 パン粉をつけて、軽く手でおさえるようにし、しっかりとつけます。
  5. 5 油に入れてこんがりきつね色になるまで揚げてできあがり。

きっかけ

ヒレ肉が安かったので。

おいしくなるコツ

高温の中にいれることで、サクサクにしあがります。

  • レシピID:1380001229
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ヒレかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fujiyama08C3
    fujiyama08C3
    2011/07/26 20:15
    さくさくヒレかつ
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る