材料(1人分)
- 豚肉細切れ
- 100g
- 白菜キムチ
- 150g
- 玉葱
- 1個
- 卵
- 1個
- ごま油
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉葱を切ってゴマ油で軽くアメ色になるまで炒めて一度お皿に戻す。
-
- 2
- 豚肉細切れを投入して、こんがり色がついたらお醤油小さじ1をいれて中火で炒める。
-
- 3
- 炒めておいた玉葱&キムチをいれて
お醤油小さじ1&みりん小さじ1を入れ炒める。(このへんはキムチの味をみながらお好みで。)
-
- 4
- とき卵を入れ、1分程混ぜ混ぜする。
-
- 5
- ごはんにのせたら出来上がり
おいしくなるコツ
辛くしたかったら醤油みりん少なめで豆板醤いれてもよい。
きっかけ
ガッツリ簡単においしいどんぶりを。