豚肉きゃべつ卵でトンペイ焼き★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉をテフロンのフライパンで油をキッチンペーパーでふきとりながら中火で焼きます
- 2 油を敷き中火でキャベツがしんなりするくらい炒め豚肉をいれまんべんなく広げます。
- 3 水を加えて溶いた卵を流しいれ弱火でお好み焼きを焼くようにじっくり焼きます。
きっかけ
居酒屋で食べたのがおいしかったのでソースも手作りしました
おいしくなるコツ
お好み焼きソースがない場合は自分で作れます!!!レシピ乗せてるので参考にしてください。レシピID1380001114
- レシピID:1380001115
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- トンペイ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kabotya3332011/07/25 23:49初めてトンペイ焼きを作りました!
簡単でおいしかったので、また作りたいと思います(^^♪