豚肉きゃべつ卵でトンペイ焼き★ レシピ・作り方

豚肉きゃべつ卵でトンペイ焼き★
  • 約15分
  • 100円以下
suam
suam
これだけでいいのって位簡単おいしい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉をテフロンのフライパンで油をキッチンペーパーでふきとりながら中火で焼きます
  2. 2 油を敷き中火でキャベツがしんなりするくらい炒め豚肉をいれまんべんなく広げます。
  3. 3 水を加えて溶いた卵を流しいれ弱火でお好み焼きを焼くようにじっくり焼きます。

きっかけ

居酒屋で食べたのがおいしかったのでソースも手作りしました

おいしくなるコツ

お好み焼きソースがない場合は自分で作れます!!!レシピ乗せてるので参考にしてください。レシピID1380001114

  • レシピID:1380001115
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
きゃべつ 簡単 ビールにあう お好み焼きソース
料理名
トンペイ焼き
suam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kabotya333
    kabotya333
    2011/07/25 23:49
    豚肉きゃべつ卵でトンペイ焼き★
    初めてトンペイ焼きを作りました!
    簡単でおいしかったので、また作りたいと思います(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る