凄く簡単!!炊飯器であん肝!!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suam
蒸し器がなくてもおいしく出来た★

材料(4人分)

あんきも
300g
大さじ4位
1カップ位

作り方

  1. 1
    あんきもに塩をすりこみ30分以上時間をおく
  2. 2
    あんきもを酒でしっかり洗ってキッチンペーパーで水分をとる
  3. 3
    ラップを敷きあんきもをのせ空気が入らないようにくるくる丸くなるように巻きその上から同じようにホイルで巻いて両はじはしっかりねじる
  4. 4
    蒸し器がない!エコしたい!時間がない方はお米を炊く準備が出来たその上に3をのせ早炊きでスイッチオン
  5. 5
    炊けたらそのまま冷蔵庫で冷やします

おいしくなるコツ

1日位冷やすとあんきもがしまって味がなじんでさらにおいしくなります あんきもの蒸し時間は大体20分位なので早炊きにします

きっかけ

蒸し器のない私の家で挑戦です!!!!

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
あんこう
関連キーワード
和食 簡単 炊飯器 お酒にあう
料理名
あんきもポン酢

このレシピを作ったユーザ

suam お料理好きです♪作る物好きです。日曜大工とかネイルとか♪ 簡単な分量でおいしくなったらいいなぁって。 最近さっぱりした味が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする