ささみとブロッコリースプラウトの梅肉和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ
- 2本
- きゅうり
- 1本
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- 梅肉
- 4個分
- 酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ささみに酒をふりかけ、容器にラップをして、火が通るまでレンジにかける。
-
- 2
- きゅうりを千切りにし、ブロッコリースプラウトを刻み、梅の種を取り、ペースト状にする。
-
- 3
- 1の冷めたものと2を和える。
おいしくなるコツ
ブロッコリースプラウトの替わりに貝割れも使えます。好みで最後に塩胡椒をかける事もできます。
きっかけ
簡単にさっと作れる梅をスパイスにした料理
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