アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとブロッコリースプラウトの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miewmiew9801
鍋を使わず、簡単レンジでチンして、混ぜるだけ〜梅の酸味だけでさっぱりした味わいです。

材料(4人分)

ささみ
2本
きゅうり
1本
ブロッコリースプラウト
1パック
梅肉
4個分
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみに酒をふりかけ、容器にラップをして、火が通るまでレンジにかける。
  2. 2
    きゅうりを千切りにし、ブロッコリースプラウトを刻み、梅の種を取り、ペースト状にする。
  3. 3
    1の冷めたものと2を和える。

おいしくなるコツ

ブロッコリースプラウトの替わりに貝割れも使えます。好みで最後に塩胡椒をかける事もできます。

きっかけ

簡単にさっと作れる梅をスパイスにした料理

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
鶏と野菜の梅肉和え

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする