アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで厚揚げ入りビーフカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suam
フライパンで出来るカレー
とにかく簡単においしく☆
調整豆乳はちっちゃいパック1個

材料(3~4人分)

牛切りおとし
200g
☆冷凍厚揚げ
1枚
なす
1本
玉ねぎ
1/2個
調整豆乳
200cc
200cc
ローリエ
1枚
固形ブイヨン
1個
市販のカレールー(辛口を使いました)
2かけ位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の冷凍厚揚げは買ったままの状態で冷凍したものです。解凍はレンジで2分くらいです。
  2. 2
    厚揚げは3センチ角位、なすは乱切り、たまねぎは1センチスライスしお肉を入れたフライパンで中火で5分炒めます。
  3. 3
    「2」に豆乳と水を入れローリエ、ブイヨンを加え沸騰したら中火にして5分煮込みます。
  4. 4
    火を止めお好みのルーを2カケ入れ味をみて薄いようだったらもう1カケルーを足す。
    10分弱火にかける。
  5. 5
    手作りナン、パプリカライス、カレーを盛り付けるとこんな感じです

おいしくなるコツ

調整豆乳は甘めなのでカレールーは辛口がおすすめです!冷凍厚揚げを入れると食感がよくじゃがいもみたいです。とろけてなくならないし

きっかけ

今日カレー気分!

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
和洋 簡単 使いまわし 炭酸にあう
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

suam お料理好きです♪作る物好きです。日曜大工とかネイルとか♪ 簡単な分量でおいしくなったらいいなぁって。 最近さっぱりした味が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする