アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miewmiew9801
次の日に温めて食べると味がとってもしみ込んで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
梅干し
1個
醤油
小さじ1
根昆布粉末
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを洗って、茹で、さっと水にくぐらせ、水切りをする。
  2. 2
    梅干しの果肉、醤油、根昆布粉末、オリーブオイルを合わせておく。
  3. 3
    1に2を和える。

きっかけ

ブロッコリーをさっぱり食べてみたかったのでつくってみました。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーサラダ

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/12 07:35
レシピ有難うございます。お弁当に持って行きます
みなっちゅ
作って頂き、つくレポもしていただき感謝です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする