材料(2人分)
- サバの切り身
- 2切れ
- カレー粉
- 大匙1
- 小麦粉
- 大匙1弱
- 塩、胡椒
- 適量
- (オプション) パプリカ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- サバの両面に、軽く塩、胡椒をする。
そして、カレー粉と小麦粉を混ぜ合わせたものを、茶漉しでサバにまぶす。
-
- 2
- あれば、パプリカを細切りにする。
-
- 3
- フライパンを温め、サラダ油を大匙2程度入れて、少し温めてから、パプリカ、サバの皮目を下にして入れて焼く。
途中、パプリカに塩してください
きっかけ
サバにも、バリエーションの味付けが楽しめたらいいなと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません