アプリで広告非表示を体験しよう

サバのムニエル カレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyango tango
サバとカレー味は相性がいいです

材料(2人分)

サバの切り身
2切れ
カレー粉
大匙1
小麦粉
大匙1弱
塩、胡椒
適量
(オプション) パプリカ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバの両面に、軽く塩、胡椒をする。
    そして、カレー粉と小麦粉を混ぜ合わせたものを、茶漉しでサバにまぶす。
  2. 2
    あれば、パプリカを細切りにする。
  3. 3
    フライパンを温め、サラダ油を大匙2程度入れて、少し温めてから、パプリカ、サバの皮目を下にして入れて焼く。

    途中、パプリカに塩してください

きっかけ

サバにも、バリエーションの味付けが楽しめたらいいなと思いました。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
サバ 簡単 カレー風味 サバソテー
料理名
サバのソテー

このレシピを作ったユーザ

nyango tango 毎日、同じメニューは食べたくないというダーリンのために 日々、メニューを試行錯誤して食事を作っています。 Copyright(C)2011 Blue Blueberry. All Rights reserved.

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする