お花の玉子焼き❤お弁当に❤キャラ弁にも レシピ・作り方

お花の玉子焼き❤お弁当に❤キャラ弁にも
tappuu
tappuu
酢を入れると玉子がフワっとなるので形が作り易くなります!
芯はウインナー以外でも、芯なしでもOKです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ウインナーはボイルしておきます。写真の様に端っこを切落とした方が作り易いです。
    ◎の材料を良く混ぜ、ウインナーを芯にして、巻きながら卵焼きを丸く作ります。
  2. 2 焼き上がったらラップを巻き、巻きすの上に箸2本を1cm程間隔をあけて置き、その上に乗せます。
  3. 3 卵焼きの両横とてっぺんに箸をくっ付けて、巻きすで丸めてそのまま冷まします。
    写真は巻きすを横から見た感じ・・ちょっとズレちゃいました(^_^;)

きっかけ

お弁当用に変化をつけたくて~

おいしくなるコツ

箸を等間隔に配置するのが難しいかもしれませんが、歪んでもそれなりに愛嬌があってかわいいです♪ 箸はあれば、お正月に使う祝い箸が具合いいです♪

  • レシピID:1380000944
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
お花見2011 玉子卵焼き 弁当キャラ弁 ウインナー簡単
料理名
卵焼き
tappuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いもえっぐ
    いもえっぐ
    2017/04/15 01:04
    お花の玉子焼き❤お弁当に❤キャラ弁にも
    お弁当に(*´ω`*)
    黄身と白身を分けて、箸4本で巻いてみました。
    花びらがちょっと尖って手裏剣みたいになってしまったので(笑)リベンジします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る