お花の玉子焼き❤お弁当に❤キャラ弁にも レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ウインナーはボイルしておきます。写真の様に端っこを切落とした方が作り易いです。
◎の材料を良く混ぜ、ウインナーを芯にして、巻きながら卵焼きを丸く作ります。 - 2 焼き上がったらラップを巻き、巻きすの上に箸2本を1cm程間隔をあけて置き、その上に乗せます。
-
3
卵焼きの両横とてっぺんに箸をくっ付けて、巻きすで丸めてそのまま冷まします。
写真は巻きすを横から見た感じ・・ちょっとズレちゃいました(^_^;)
きっかけ
お弁当用に変化をつけたくて~
おいしくなるコツ
箸を等間隔に配置するのが難しいかもしれませんが、歪んでもそれなりに愛嬌があってかわいいです♪ 箸はあれば、お正月に使う祝い箸が具合いいです♪
- レシピID:1380000944
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いもえっぐ2017/04/15 01:04お弁当に(*´ω`*)
黄身と白身を分けて、箸4本で巻いてみました。
花びらがちょっと尖って手裏剣みたいになってしまったので(笑)リベンジします!
芯はウインナー以外でも、芯なしでもOKです。