アプリで広告非表示を体験しよう

甘エビの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rio0x0o
カリカリでおいしいです。

材料(2人分)

甘エビの頭
20尾
200cc
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘エビを向いた後の頭を少し水洗いし、水気を取る。
  2. 2
    鍋に油を入れ、温度が上がったらそのまま頭を入れてフタをし、数分揚げる。
  3. 3
    様子を見ながら、少しこんがりしてきたら取り出す。
  4. 4
    お好みで塩、コショウをしてできあがり。

きっかけ

頭つきの甘エビを購入し、剥いて残った頭がもったいなかったのでつくってみました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
甘エビの素揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする