★簡単★牛肉とエリンギのオニオンソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 150グラム
- エリンギ
- 1パック
- ピーマン
- 2個
- オニオンソース
- 適量
- サラダ油
- 大1
- ●塩コショウ
- 少々
- ●酒
- 適量
- ●片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉、ピーマン、エリンギを食べやすい大きさに切る。牛肉は●で下味をつけておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛肉を炒める。牛肉の色が変わったら、ピーマン、エリンギも加え、さらに炒める。
-
- 3
- オニオンソースをかければ出来上がり★
おいしくなるコツ
牛肉は炒める前に塩コショウ、酒、片栗粉で安いこま切れ肉でも柔らかくおいしいお肉になります。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オニオンソースはレシピID:1380000830を参考にしてください!