材料(4人分)
- エビ
- 10〜12尾
- にんにく
- 1片
- 香菜
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- レモン汁
- 大さじ1
- トマト へたを取り4つ切り
- 2個
作り方
-
- 1
- 海老は尻尾を残し殻をむき 背わたを取り、洗って、水気を取り、塩胡椒しておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ温まったらニンニクを入れ炒めトマト、海老を加え塩胡椒し、レモン汁をかける。
-
- 3
- 器に盛り刻んだ、香菜をかける。
おいしくなるコツ
エビはあまり火を通し過ぎると硬くなります。
きっかけ
夜トマトダイエットメニューを考えました。
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