材料(4人分)
- 鶏ささみ
- 8本
- 塩胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ3〜4
- オリーブオイル
- 適量
- サラダ野菜
- 適量
- わさボーノ
- 大さじ4
- りんご すりおろす
- 1個分
作り方
-
- 1
- ササミを少し叩き、平らにして、塩胡椒し、たっぷり片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 多めのオリーブオイルで1をカリッと焼く。
-
- 3
- ドレッシングの材料(わさボーノとおろしたりんご)を和える。
-
- 4
- 皿にサラダ野菜を敷き詰め、その上に半分に切った2を乗せる。
-
- 5
- 更に、ドレッシングを上からかける。
おいしくなるコツ
片栗粉は多めに付けて下さい。
きっかけ
鶏肉のカリカリさと、サラダがとても合うと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません