常備菜に★野沢菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリーSKY
ピリッと辛くて、お酒にもご飯にもよく合います♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

野沢菜
1/2束(100g)
ごま油
大さじ1
醤油・みりん
各小さじ1/2~1
鷹の爪
2本

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、細かく切った野沢菜・鷹の爪を軽く炒める。
  2. 2
    油がまわったら醤油とみりんで味付けし、汁気がなくなったらお皿に盛れば完成!!

おいしくなるコツ

軽く炒めるとシャキシャキ、しっかり炒めると柔らかで味がよく染みます。お好みに合わせてどうぞ♪

きっかけ

お漬物だけだと飽きてしまうので

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
野沢菜 常備菜 おつまみ ピリ辛
料理名
野沢菜炒め

このレシピを作ったユーザ

エリーSKY 食べ盛りの10代女子2人のママです。 時短レシピが多いです♪ 釣りをするので、魚はキレイに食べ尽くします!! 食べることとビールが大好きなので、美味しくてお酒が進むレシピを日々考案中です。

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/21 21:10
おいしく簡単にできましたぁ。 野沢菜の消費に役立ちましたぁ。
ちゃんみー88
レポありがとうございます♪ 野沢菜ってそのままだと飽きちゃうので…よかったらまたリピしてみてくださいね(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする