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漬け込みしない!!短時間で出来る照り焼きチキン レシピ・作り方

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せあら318
はっきり言って簡単です。

材料(およそ5人分)

鶏もも肉
3枚
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
塩コショウ
適宜
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉をフォークで刺し、数箇所穴を開け、火のとおりをよくする。
    塩コショウで下味をつける。
  2. 2
    熱したフライパンで皮目から焼く。中火でじっくり、皮がこんがりカリカリになるまで焼き、ひっくり返す。
  3. 3
    裏面にも焼き色が付き、大体火が通ったら、調味料をいれ、とろみが付くまで火を入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

これといってコツはありませんが、調味料を入れた後は焦げやすくなってますので、火は強めすぎないように気をつけましょう。

きっかけ

漬け込みするとどうしても焦げやすく、うまく中まで火が通せなかったので、手順を変えてみました。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
料理名
照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

せあら318 小学生1人、幼稚園児2人のママです。 日々の献立に頭を悩ませる毎日ですが、食卓が笑顔で飾られるようなそんな食事を紹介します。手は抜きますが、愛情はたっぷりです☆

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