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ディナーには、鴨のロースト♪ レシピ・作り方

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nyango tango
鴨って、甘いソースがあいます。
マーマレードがなければ、塩、胡椒だけでも
おいしくいただけると思います。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鴨 もも肉
1枚
バルサミコ酢
大匙2
塩、胡椒
適量
マーマレード
大匙1
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作り方

  1. 1
    鴨の両面に、塩、胡椒をまんべんなく振り掛ける。
  2. 2
    フライパンをよく温めて、オイルを小さじ1程度入れてから、
    鴨の皮目を下にして、1分焼く。返して、1分焼く。
  3. 3
    200度にオーブンを温める。

    焼いた鴨をアルミホイルにくるんで、オーブンに入れて5分焼く。火を止めて、余熱で3分焼く。
  4. 4
    焼いた鴨の肉汁が残ったフライパンに、バルサミコ酢とマーマレードを入れて煮詰める。
  5. 5
    鴨をオーブンから取り出し、
    カットして、ソースをかけて完成。

    ☆鴨が薄いピンク色になったら大成功です。

おいしくなるコツ

フライパンで焼いた鴨の肉汁は、捨てないように気をつけてくださいね。 おいしい出汁が出ています。

きっかけ

見た目より、とっても簡単でおいしく鴨が調理できることを知ったので 公開したいなと思いました。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
簡単 ワインに合う おもてなし
料理名
鴨のロースト

このレシピを作ったユーザ

nyango tango 毎日、同じメニューは食べたくないというダーリンのために 日々、メニューを試行錯誤して食事を作っています。 Copyright(C)2011 Blue Blueberry. All Rights reserved.

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/13 22:56
上手にピンク色になりました。参考にさせていただきました゚.*・。゚♬*゜
よっSEA❤︎
2020/12/15 21:42
青クビとマーマレードを使った簡単で旨そうなレシピを探していてここ。マーマレードの甘みとバルサミコの酸味、肉から出た旨味が程よく組み合わさって美味しかったです。
ハマコ

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