アプリで広告非表示を体験しよう

ダイエット☆茹で鶏のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyango tango
チキンを茹でたスープは、チキンブロス(チキンスープ)になるので、捨てないで使ってくださいね(^^)-☆

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
万能ネギ
適量
ポン酢(あれば、鎌田醤油がおいしい)
大匙3
胡麻油
大匙1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、鶏肉を入れたら ヒタヒタになる程度のお湯を用意し、鶏肉を入れて、10分程度、茹でる。
  2. 2
    万能ネギは小口切りにする。
  3. 3
    鶏肉が茹であがったら蓋をして、完全に冷めるまでおいておく。
  4. 4
    鶏肉が冷めたら、食べやすい大きさにカットする。
    ソースは、ポン酢と胡麻油を混ぜる。
  5. 5
    鶏肉に万能ネギとソースをかけて、冷蔵庫で少し冷やしてから完成。

きっかけ

日々、太るダーリンには、低カロリーな肉料理を考えないと いけないなと考えました。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ダイエット 鶏むね肉 簡単 おつまみ
料理名
茹で鶏のポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

nyango tango 毎日、同じメニューは食べたくないというダーリンのために 日々、メニューを試行錯誤して食事を作っています。 Copyright(C)2011 Blue Blueberry. All Rights reserved.

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする