作り方
-
- 1
- 鍋に、鶏肉を入れたら ヒタヒタになる程度のお湯を用意し、鶏肉を入れて、10分程度、茹でる。
-
- 2
- 万能ネギは小口切りにする。
-
- 3
- 鶏肉が茹であがったら蓋をして、完全に冷めるまでおいておく。
-
- 4
- 鶏肉が冷めたら、食べやすい大きさにカットする。
ソースは、ポン酢と胡麻油を混ぜる。
-
- 5
- 鶏肉に万能ネギとソースをかけて、冷蔵庫で少し冷やしてから完成。
きっかけ
日々、太るダーリンには、低カロリーな肉料理を考えないと
いけないなと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません