卵巻きウィンナー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
あらびきウィンナーを2本、焼いておきます。
(卵焼き器の幅に合わせてウィンナーを2本置いた時に、1本はそのままの長さでおkですが、もう一本は切って調節してくださいね。) - 2 小鉢に卵を割り入れ、牛乳を少し加えほぐします。
- 3 油を引いて熱しておいた卵焼き器に、2の卵を入れ薄く広げます。ある程度固まったら、巻き始めの方に1のウィンナーを置いてゆっくり巻いていきます。
-
4
巻き簀の上にキッチンペーパーを置いて、そこに3の卵焼きをのせ余分な油をとりながら、丸くなるように形を整えます。
冷めたら程良い長さに切って出来上がりです^^
きっかけ
お弁当を作ってる時に、なんとなく思いついて作ってみた一品です。 ^^
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、ケチャップを上にちょんとのせて白ごまや黒ごまを3~5粒くらいのせると彩りも良くなり、更に美味しくなりますよ~(*´∀`)
- レシピID:1380000455
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません