カスタードクリームのホットサンド レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
牛乳150ccを鍋に入れ、温めます(沸騰させないように気をつけてくださいね)。
生クリーム50ccは、少しホイップしておきます。 - 2 卵黄と砂糖をボールに入れ、白っぽくなるまで混ぜあわせ、小麦粉を加え更に混ぜます。
- 3 2のボールに、温めておいた牛乳を少し加え馴染ませたら、ボールの中身を1の牛乳の鍋に戻し、弱火でかき混ぜます。全体的にとろみが出てきたら鍋を火からおろします。
-
4
3の鍋に生クリームとバニラエッセンスを加え混ぜ合わせます。
これでカスタードクリームは完成です。 -
5
あとは、カスタードクリームを挟んでホットサンドを作れば出来上がりです。
ホットサンドメーカーがない場合は、トーストにカスタードをのせて食べても美味しいですよ^^
関連情報
- カテゴリ
- クリームパン
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません