お弁当に!白菜とベーコンのささっと炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 2枚
- ベーコン
- 1枚
- 椎茸
- 1個
- 醤油・塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 材料をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、白菜の芯の部分とベーコンを入れて少し炒め、白菜の葉の部分と椎茸を入れ、塩コショウを少量かけさらに炒める。
-
- 3
- 最後に醤油を少量まわしかけ、ささっと炒める。
きっかけ
お弁当のメインのおかずに、冷蔵庫にあった食材だけで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません