お弁当に!白菜とベーコンのささっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micheal rin
白菜は火の通りが速いので短時間で作れます。彩りもきれいなのでお弁当のおかずにお勧め。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
2枚
ベーコン
1枚
椎茸
1個
醤油・塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    材料をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、白菜の芯の部分とベーコンを入れて少し炒め、白菜の葉の部分と椎茸を入れ、塩コショウを少量かけさらに炒める。
  3. 3
    最後に醤油を少量まわしかけ、ささっと炒める。

きっかけ

お弁当のメインのおかずに、冷蔵庫にあった食材だけで作りました。

公開日:2010/12/23

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
白菜とベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする