クリスマスに鶏料理♪チキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天城55
すっぱくて、ピリっと辛くて、ご飯のおかずにぴったり。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
200g
にんじん
1/2
たまねぎ
1/4
タカのツメ
一個
とき卵
一個
一個
大さじ3
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
マヨネーズorタルタルソース
適量
薄力粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、薄力粉、とき卵をつけて揚げる。よく日が通るよう、弱火でじっくり揚げる。
  2. 2
    別のフライパンに酢・醤油・砂糖を入れて溶かした後、にんじん・たまねぎ・鷹のツメを入れてしんなりするまで熱を加える。
  3. 3
    揚げた鶏肉を二のフライパンに入れ、タレをよくからめる。
  4. 4
    ゆで卵をみじん切りにして、マヨネーズ(タルタルソース)とからめ、3にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ピリっとしてご飯によくあいます。

きっかけ

とにかく簡単にチキン南蛮

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする