材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- にんじん
- 1/2
- たまねぎ
- 1/4
- タカのツメ
- 一個
- とき卵
- 一個
- 卵
- 一個
- 酢
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- マヨネーズorタルタルソース
- 適量
- 薄力粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、薄力粉、とき卵をつけて揚げる。よく日が通るよう、弱火でじっくり揚げる。
-
- 2
- 別のフライパンに酢・醤油・砂糖を入れて溶かした後、にんじん・たまねぎ・鷹のツメを入れてしんなりするまで熱を加える。
-
- 3
- 揚げた鶏肉を二のフライパンに入れ、タレをよくからめる。
-
- 4
- ゆで卵をみじん切りにして、マヨネーズ(タルタルソース)とからめ、3にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ピリっとしてご飯によくあいます。
きっかけ
とにかく簡単にチキン南蛮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません