作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶きほぐし、納豆・付属のタレを入れてグルグル混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れ、①を流し込む。
中火から強火で最初はグルグルしながら、固まってきたらそのまま焼き、半熟で火を止める。
-
- 3
-
- お皿に盛り、お好みでかつおぶし・マヨネーズをかけて完成!!
大人用にはからしやネギのトッピングもオススメです。
-
- 4
- 2010・12・08
お気に入り登録ありがとうございます!!
画像変更しました。
我が家では最近トロトロがブームです♪
-
- 5
-
- 子供からいっぱい食べたい!!とリクエストで、倍量に挑戦♪
グルグルかき混ぜながら作るとうまくいきます。
今回はネコちゃんで、いつもよりマヨ少なめ♪
おいしくなるコツ
混ぜながら焼いた方がフワフワになります♪
きっかけ
主人が昔から作っていたレシピです。
すごーく簡単なのであと一品!という時や、急なお客様にも♪
カラフルで食卓が明るくなりますよ☆★