材料(4人分)
- (塩だれ)水
- 4カップ
- (塩だれ)ウェイパー
- 大さじ1
- (塩だれ)すりおろしにんにく
- 1カケ
- (塩だれ)すりおろししょうが
- 1cmくらい
- (塩だれ)砂糖
- 小さじ1
- (塩だれ)ゴマ油
- 小さじ1
- (塩だれ)酒
- 小さじ1
- (具・肉)ささみ
- 2本
- (具・肉)酒
- 小さじ1
- (具・肉)しょうゆ
- 小さじ1
- (具・肉)塩こしょう
- 適量
- (具・肉)片栗粉
- 大さじ1
- (具・野菜)たまねぎ
- 1個
- (具・野菜)にんじん
- 半分
- (具・野菜)きゃべつ
- 半個
- (具・野菜)もやし
- 1袋
- (具・野菜)じゃがいも
- 2個
- 中華麺(太麺)
- 4玉
作り方
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- 1
- (塩だれ)お水を煮立てウェイパー、酒、塩コショウ、砂糖、ゴマ油、すりおろしにんにく、すりおろししょうが入れてグツグツ。
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- 2
- (具・肉)食べやすい大きさに切って、塩コショウ、酒、しょうゆ、片栗粉を擦り込んで煮立てている塩だれに(とろみがつく)入れ火を通す。
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- 3
- (具・野菜)適当に切って材料を炒めます。塩コショウ軽くと、煮立てている塩だれを入れて蒸し炒めみたいに。とろみがついてていい感じ。
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- 4
- 麺をゆでざるでお湯を切りお皿に分けたあと、塩だれを入れて麺に絡めさせます。
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- 5
- その上に野菜を乗せ、さらにささみ乗せ完成。