アプリで広告非表示を体験しよう

かぼすでさっぱり☆きゅうりの浅漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
かぼすの絞り汁を入れてさっぱり浅漬け♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
2本
☆てんさい糖
小さじ1.5
☆濃口醤油
小さじ1
☆ほんだし
小さじ1
☆塩
小さじ1/4
☆塩昆布
ひとつまみ
☆水
1/4カップ
かぼす
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりのへたを切り落とす。
    きゅうりを1cm幅の斜め切りにする。
    かぼすを1/4に切る。
  2. 2
    ジップロックに☆ときゅうり、かぼすを(かぼすは絞って)入れる。手でよく揉み込み、空気を抜いてジップロックを密封する。
    これを冷蔵庫に入れて保存する。
  3. 3
    半日後、ジップロックからきゅうりを取り出して、器に移す。
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

かぼすがなければ他の柑橘で♪

きっかけ

ご飯のお供に♪

公開日:2024/11/04

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうり

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・7才)子育て中です♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。(重複・難しいレシピ除く) 承認・お返し1ヶ月以内を心掛けています! ※お返しレポを忘れないように、レシピを拝見し、料理を作ってお返しレポをしてから承認☆ いつも素敵なレポート感謝しています♪ ゆっくりですが、承認は必ずさせていただきます♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/20 20:23
少し作りました。
ユイヒト

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする